Ricette Halloween

Come stupire davvero i vostri ospiti per una festa o una cena del 31 ottobre? Sicuramente è facile fare una bella figura con un dolce a tema Halloween, magari realizzato secondo le ultime tendenze del cake design.

Qui vi proponiamo tre ricette per dolci di Halloween, tutte da provare. Ringraziamo per la creatività e la collaborazione il Dolce Lab, laboratorio artigianale di Cake Design a Firenze, che ha ideato e realizzato per TuttoHalloween.it queste stuzzicanti ricette a tema Halloween, facili da preparare.

 

Cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti:

Per 12 cupcakes

Per le cupcakes
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di farina
50 ml di latte intero fresco
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema di zucca
240 gr di purea di zucca fresca
175 ml di succo di mela
70 ml di miele
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione
200 gr di cioccolato fondente
pasta di zucchero bianca rosa e nera.

Procedimento:
Preriscalda il forno a 170° e rivesti una teglia da muffin con 12
pirottini di carta.
Lavora con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema
chiara e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta continuando a
lavorare con le fruste. Intanto mischia la farina con il lievito.
Amalgama al composto di uova la farina e il lievito alternandoli al
latte intero.
Sistema 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versa il
composto nei pirottini. Cuoci per 15 minuti e fai raffreddare le
cupcakes fuori dallo stampo. Nel frattempo puoi preparare la crema.
Cuoci la purea di zucca con il succo di mela e il miele in una
casseruola; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi la
cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Continua a cuocere
finchè il composto sarà più denso e di un bel colore intenso (circa 40
minuti), poi lasciala freddare.
Una volta che le cupcakes si saranno raffreddate svuota il centro
utilizzando un coltellino o un detorsola mela e con una tasca da
pasticcere riempi l’interno delle tortine con la crema di zucca.
Fai sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente in un
recipiente in cui potrai intingere la parte superiore delle cupcakes.
Per la decorazione forma una pallina con la pasta di zucchero rosa e
crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due
palline più piccole bianche per gli occhi; forma la ragnatela creando
dei piccoli serpentelli con la pasta di zucchero bianca e disponili a
raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato si
sarà raffreddato.

 

Halloween Cake Pops

Per 12 cake pops

Ingredienti:
350 gr di pan di spagna
100 gr di cioccolata fondente
100 gr di panna liquida già zuccherata (anche fresca va bene)
400 gr di cioccolato bianco
pasta di zucchero nera e bianca per le decorazioni
bastoncini per caramelle o stecchini da spiedo

Procedimento:
Frulla in un mixer il pan di spagna e mettilo in una ciotola capiente.
In un pentolino fai venire ad ebollizione la panna e versala sul
cioccolato finemente tritato mescolando bene con un frusta. Fai
raffreddare a temperatura ambiente il composto e quando è ancora
tiepido aggiungilo al pan di spagna e lavora il tutto con le mani fino
ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto della bilancia forma
delle palline tutte uguali (30 gr) e mettile in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo puoi fondere la cioccolata bianca a bagnomaria. Intingi
uno stecchino da spiedo nella cioccolata e poi inserisci il lato
piatto nella pallina di torta e lascia raffreddare, questo farà in
modo che la tua pallina non scivolerà via dallo stecchino.
Utilizza un recipiente stretto e lungo per intingere le palline nella
cioccolata bianca, sarà più semplice ricoprirne l’intera superficie.
Per fare il “ricciolo” del fantasmino: mentre intingi la pallina di
torta nella cioccolata bianca gira lo stecchino tra le dita e tira
verso l’alto in modo da creare una piccola punta. Non ti resta che far
freddare i tuoi cake pops e decorarli come ti piace!

 

Barattolini di torta al cioccolato e cheese cream all’arancia

Per 12 vasetti

Ingredienti:
Per la torta al cioccolato
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
40 gr di cioccolato amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la cheese cream all’arancia
200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
60 gr di burro
50 grammi di zucchero a velo
un cucchiaio di succo di arancia
scorza grattugiata di mezza arancia

Procedimento:
Preriscalda il forno a 170° e fodera una tortiera da 20 cm. Lavora le
uova con lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte e l’olio.
Miscela nel frattempo il lievito e la farina con il cacao e unisci al
composto di uova, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Disponilo nella tortiera e cuocilo per 30 min.
Intanto prepara la crema.
Nel mixer amalgama burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo
e formaggio cremoso poi unisci la scorza e il succo di arancia.
Una volta che la torta si sarà raffreddata con un cutter rotondo da
biscotti ritaglia tanti piccoli dischi di torta e disponili nel
vasetto alternandoli agli strati di crema.
Decora a tuo piacimento!